Accueil > Restauration > Ép les gourmands!
Don contre don

Ép les gourmands!

Terminée le 12/04/2016
2 700€ sur 2 700€
 

100%

35 soutiens
 

Le terroir vient à vous !

 Ep les Gourmands! bientôt, un nouveau service de restauration dans le Tarn. Un service de traiteur ambulant spécialisé dans les plats du terroir Tarnais et Occitans. Des produits frais, de saison et locavore. 

Mes valeurs: une cuisine de terroir, riche en saveurs. Des plats Tarnais et du Sud-Ouest, une forte imprégnation occitane mais aussi des plats plus tradionnels issus de la cuisine médiévale.

Une ligne de conduite: Des produits frais de saison et locavore, la tradition des recettes de terroir.

Un service en 6 points 
1765_custom_56c71767494f3.jpg
  1. Une carte simple, 2 entrées, 2 plats, 2 desserts, changée toutes les semaines.
     
  2. Des plats sous-vides livrés sur les points de ventes ( la ruche qui dit oui) , livrés sur votre lieux de travail ou bien sur des points de livraisons spécifiques (livraison le midi dans les entreprises). Dans un premier temps les secteurs déservis seront:
    - Gaillac
    - Graulhet
    - St Sulpice
    - Lavaur
     
  3. Un service traiteur, avec une carte sur mesure pour vos événements familiaux ( mariages, baptêmes, annivesaires...) ou professionnels ( vernissage, repas entreprises, salons..).
    Disponible  sur tout le département du Tarn et autour de Toulouse.
     
  4. Des prestations de Chef à domicile pour que vous profitiez de chaque instant de vos repas familliaux ou entre amis. 
    Un repas adapté à vos convives selon votre thème et les produits du marché. 
    Disponibles sur tout le département du Tarn et autour de Toulouse.

 

5.  Des cours de cuisine pour petits et grands afin de vous faire découvrir le plaisir de cuisiner et de partager ou de vous conforter dans des techniques culinaires, mais toujours dans la bonne humeur.
Disponibles sur tout le département du Tarn et autour de Toulouse.

 

6 Afin de compléter les services, je proposerai également certains produits à la vente sur internet, des produits de fabrication maison ( croquants de cordes, oreillettes, conserves dans un second temps) mais aussi des produits de producteurs locaux originaux et pleins de saveurs.

1765_custom_56c6fb5c8d6a0.jpg

Et moi dans tout ça ? 

1765_custom_56c716ba923e7.jpg

Je suis une épicurienne, une amoureuse de la cuisine et des produits du terroir.


La cuisine est pour moi une vraie passion transmise par ma grand-mère Mamie Marie pas celle que l'on mange du bout des lévres, avec réserve:
Celle que l'on partage
Celle qui éveille nos sens (le gout, l'odorat, le visuel)
Celle de notre tradition
Celle des produits vrais et sains

                       " La cuisine de nos racines !"

Après près de 25 ans passés dans le stress de la vie urbaine en tant que commerciale grands-comptes,  j'ai envie de vivre autre chose, de revenir aux vraies valeurs.

Divorcée, sans contrainte, deux grands enfants autonomes, il est temps pour moi de prendre un nouveau virage professionnel .Me voilà donc installée dans le Tarn depuis près d'un an et vous savez quoi, à aucun moment je ne me suis dit : Marie tu as fait une erreur. Qu'elle est belle la vie ici.


Pour accéder à mon rêve j'ai passé un CAP cuisine, participé à de nombreux concours, travaillé dans le milieu de la restauration: Un seul but, me former afin de mieux appréhender ce nouveau challenge.

Aujourd'hui je suis prête à reveiller vos papilles!

Pourquoi j'ai besoin de vous ?

Ep les gourmands! verra le jour en avril, en attendant j'ai commencé la construction de mon laboratoire aux normes en vigueur, je dois investir dans du matériel de cuisine professionnel et acquérir un véhicule réfrigéré.

Tout ces investissement me permettrons de vous cuisiner des plats dans des conditions optimums, mais la sécurité et la mise aux normes ont un coût.

1er palier : 2 700 €

Acquérir une cellule de refroidissement. Cela  sert à refroidir dans un minimum de temps les plats chauds afin de stopper les bactéries avant la mise sous vide et de vous garantir des plats les plus sains possible.

2ème palier : 3 900 €

 Investir dans un machine sous vide cloche .

et encore plus ?

Tout surplus de collecte sera affecté à la publicité et au site internet.

Votre soutien est important, il va me permettre de partager avec vous ma passion de la cuisine et de vous proposer une gamme de plats encore plus grande et de défendre ce savoir faire de terroir, notamment du Sud- Ouest

. Il va permette aussi de mettre en avant mes producteurs locaux tous des amoureux du bon, du beau et de leur région.

 

Actualités

  • MARIE-HELENE

    MARIE-HELENE.R, il y a 953j
  • Anne

    Le terroir de l'entrée au plat

    Anne.V, il y a 953j
  • Dominique

    Un avant gout du terroir

    Dominique.V, il y a 953j
  • Armelle

    Un cours de cuisine chez vous

    Armelle.A, il y a 955j
  • Laetitia

    Le terroir de l'entrée au plat , Un avant gout du terroir

    Laetitia.L, il y a 957j
  • armelle

    Le terroir encore et encore

    Armelle.V, il y a 958j
  • Marie

    Marie.R, il y a 958j
  • juliette

    Juliette.M, il y a 959j
  • josiane

    Le terroir encore et encore

    Josiane.D, il y a 962j
  • Isabelle

    Le terroir encore et encore

    Isabelle.D, il y a 963j

Echanges

Vous devez vous connecter pour réagir dans la discussion
Le porteur de projet n'a pas encore rempli la FAQ
MARIE-HELENE.R

CCI Tarn accompagne et soutient ce projet.

Objectif de collecte

  • Premier objectif : 2 700 €

    Premier objectif : Atteint

Les contreparties

Un grand Merci
Un grand merci pour votre soutien, votre nom sera mis en avant sur mon site internet et apposé sur mon véhicule de livraison. Vous ferez partie de l'aventure.
A récupérer sur place
 
Un avant gout du terroir
Un grand merci pour votre soutien. Votre nom sur le site internet et apposé sur mon véhicule de livraison. Pour ceux qui sont sur les zones de livraison (-Gaillac-Graulhet-St Sulpice-Lavaur)run plat offert, pour les autres l'envoie à votre domicile d'une douceur sucrée (croquants de Cordes, Oreillettes ou sachet de poudre fine( mélange de sucre et d'épices)
A récupérer sur place
 
Le terroir de l'entrée au plat
Un grand merci pour votre soutien. Votre nom sur le site internet et apposé sur mon véhicule de livraison.Un repas complet entrée plat, dessert boisson (non alcolisée) livré pour ceux qui sont sur la zone de livraison Gaillac, Graulhet, St Sulpice et Lavaur. Pour les autre l'envoie à votre domicile d'une douceur sucrée (croquants, oreillette..) +'une surprise de la cuisine du terroir
A récupérer sur place
 
Le terroir encore et encore
Un grand merci pour votre soutien. Votre nom inscrit sur le site internet et sur mon véhicules. Pour ceux qui sont dans les zones de livraison 1 repas complet entrée plat, dessert boisson (non alcolisé) livré , à raison d'1 par semaine pendant 1 mois. Pour les autres l'envoie à votre domicile d'un colis de produits gourmands sélectionnés par mes soins avec gourmandise ( 3 à 5 produits)
A récupérer sur place
 
Un cours de cuisine chez vous
Un grand merci pour votre soutien. Votre nom sur le site internetet sur mon véhicule de livraison. Pour ceux qui habitent le Tarn un cours de cuisine à votre domicile, denrées inclues pour 2 ou 3 personnes. Pour les autres un panier très gourmands de produits sélectionnés par mes soins livrés à votre domicile. (de 5 à 8 produits dont un bocal de foie gras et une bouteille d'hypocras)
A récupérer sur place
 
Un repas chez vous
Un grand merci pour votre soutien. Votre nom sur le site interne et sur mon véhicule de livraison. Pour les Tarnais Un repas terroir ou médieval chez vous ,denrées inclues pour 5 à 8 personnes. Pour les autres, 1 panier extra gourmand avec des produits du terroir choisis par mes soins pour votre anniversaire, un 2éme pour vous ou un proche le tout livré ( mini 10 produits )
A récupérer sur place
 
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n'investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.