Accueil > Restauration > Notes et Saveurs
Don contre don

Notes et Saveurs

  • 3

    Nombre d'emplois créés
Terminée le 13/07/2018
6 850€ sur 3 000€
 

228%

36 soutiens
 

                                                                                                  

Restaurant – Épicerie Fine –  Cave/Bar à Vin

Le concept :

Notre concept repose sur un mot clé : LE PRODUIT. Dans cette optique, Notes et Saveur se veut un lien entre le producteur et le consommateur. Pour ce faire, nous irons directement à la rencontre du maximum de nos partenaires afin de comprendre, voir et attester de la qualité et du savoir-faire mis en avant dans notre établissement.         

Afin que le plus grand nombre puisse profiter de ce lien, Notes et Saveurs proposera une expérience globale sur place ou à emporter. En effet, que ce soit par la dégustation au restaurant, l’achat direct au comptoir à épice/condiment ou la cave à vin, les clients profiterons d’une gamme de produit sélectionné par nos soins et des conseils qui vont avec. L’idée est de permettre à chacun d’apprécier sur place nos créations mais également de pouvoir les reproduire à la maison.      

Ce concept se nourrit de nos expériences multiples, développées au travers de nos voyages en France et à l’étranger, ainsi que de notre rencontre durant nos études à l’école de Savignac. Cette rencontre débouche aujourd’hui sur la volonté d’associer deux projets personnels en une réalisation commune.      

    Le restaurant:  

Le restaurant sera ouvert uniquement le midi avec une proposition de menu unique basée sur des produits frais, de saison et fait maison. Notre table a pour but de mettre en valeur les produits en vente en boutique au travers de recettes conviviales, familiales mais néanmoins au goût du jour avec une pointe de saveur du monde.  Le « soir », le restaurant laissera place à un bar à vin en type « after-work » avec une proposition réduite : charcuterie, fromage, tapas du moment.  Une proposition de dégustation de vin au verre ou à la bouteille sera proposée chaque soir. Les horaires d’ouverture du bar à vin permettront d’accueillir les clients à la sortie de leur travail jusqu’en début de soirée.    


 Le comptoir à épice/condiment :


Nous souhaitons recentrer la définition d’épicerie fine, autour de l’épices. Ceci passe par la proposition d’un grand nombre d’épices et d’aromate de qualité qui permettront à nos clients de voyager à travers le monde en découvrant des saveurs insoupçonnées. La création sera au centre de notre engagement en imaginant des mélanges d’épices étonnant et innovants de qualité.   Dans un second temps, la boutique sera consacrée à la mise en valeur de produits artisanaux et de qualité tel que l’huile, le vinaigre, les condiments, le miel, etc…         

La cave à vin :

Une cave à vin d’une cinquantaine de référence permettra de mettre en avant les appellations connues au travers des producteurs amoureux de leur métier. Le sud-ouest sera mis en avant. Pour les autres régions viticoles de renom, l’idée est d’aller découvrir des « petits » vins dans le sens noble. Les grands châteaux et domaines ne seront pas notre priorité. Quelques vins étrangers pourront faire partie de notre gamme s’ils répondent à notre vision qualitative et original. 

L'équipe:

Gautier MATHIEU :  « Après un cursus scolaire axé à 100 % sur l’hôtellerie restauration jusqu’à l’obtention d’un master de grande école à l’ESC Toulouse, j’évolue dans le métier depuis plus de 10ans. J’ai eu l’opportunité d’occuper quasiment tous les postes en hôtellerie et en restauration. De chef de cuisine à directeur d’hôtel, j’ai toujours eu pour motivation la qualité du travail, le contact client et une gestion financière stricte. Aujourd’hui, ma passion pour les produits et surtout les épices du monde me pousse à vouloir créer ce beau projet afin de faire partager ma passion avec mes clients à travers une belle boutique, une restauration de qualité et de nombreux conseils. »

Adrien LAMBERT :  « Commençant mes études dans l’hôtellerie restauration après un bac scientifique, j’ai suivi un cursus anglo-français, me menant jusqu’à l’obtention d’un master à l’ESC de La Rochelle. Ma passion pour ce métier a commencé par la cuisine et l’envie d’ouvrir mon propre établissement afin de créer un lieu de partage tourné vers le produit. Dans le but d’arriver à cet objectif, j’ai commencé par la cuisine puis j’ai évolué vers des postes de direction de salle et de restaurant, afin d’appréhender les deux facettes du métier. Aujourd’hui, après avoir participé activement à l’ouverture de la Villa du Taur, à Toulouse, je me sens prêt pour réaliser mon but. »

Remerciement et accompagnement:

Nous tenons à remercier toutes les personnes qui nous accompagnement dans la réalisation de ce projet. Nos familles et amis qui en plus de croire en nous, sont un soutien autant logistique que moral. Tous les professionnels qui ont permis de mettre en forme ce projet et qui continuent de nous suivre (CCI, Ecole de Savignac, Atelier des chefs, la Villa du Taur)

                    

La Contrepartie phare
A boire et manger
A boire et manger

Merci, votre générosité nous va droit au cœur !

  • En tant que généreux donateur, votre nom prendra place sur le tableau d'honneur que nous afficherons dans le restaurant et sur notre site internet.
  • Nous vous invitons également à la soirée spéciale donateur qui aura lieu après ouverture de l'établissement.
  • Nous voulons que vous puissiez partager cette sensation avec vos amis. Nous vous offrons un coffret découverte à choisir parmi ces trois propositions :

    - 2 bouteilles de vin et 3 pots à épices

    - OU 3 bouteilles de jus de fruit Alain MILLAT et 3 pots à épices

    - OU 2 bouteilles d'huile d'olives Alexis MUNOZ et 2 pots à épices


A récupérer sur place

La collecte:

Le but de notre collecte est de rassembler des fonds afin de faire de ce projet, une réalité. De manière concrète et suivant les différents paliers, l'argent récolté permettra l'achat de:

  • 1er pallier à 3000€: une magnifique trancheuse à jambon manuelle, afin de vous proposer un produit de qualité sous sa meilleure forme.
  • 2eme pallier à 5000€: une cave à vin de service et de présentation
  • 3eme pallier à 7500€: une vitrine réfrigérée et une télévision afin de partager des événements sportifs autour d'un verre de vin
  • 4eme pallier à 10000€: du mobilier supplémentaire pour la boutique 

Actualités

  • Anne-Laure

    A la votre!

    Anne-Laure.B, il y a 103j
    50 €
  • Timothée

    A la votre!

    Timothée.C, il y a 108j
    50 €
  • Aurore

    Aurore.R, il y a 109j
    100 €
  • Florence

    A la votre!

    Florence.L, il y a 110j
    50 €
  • Jerome

    A la votre!

    Jerome.C, il y a 112j
    50 €
  • Pierre

    A la votre!

    Pierre.B, il y a 112j
    50 €
  • Rose-Marie

    Rose-Marie.G, il y a 112j
    50 €
  • Charles-Alexandre

    Charles-Alexandre.M, il y a 115j
    200 €
  • Mélanie

    Mélanie.G, il y a 117j
    30 €
  • Julien

    Venez nous voir!

    Julien.L, il y a 119j
    200 €

Echanges

Vous devez vous connecter pour réagir dans la discussion

Anne-Laure.B , 103j

Heureuse de participer à ce beau projet !!! Notes & Saveurs deviendra notre QG sans aucun doute =)

 
 

Florence.L , 110j

Nous vous souhaitons une pleine réussite dans votre projet. Florence & Philippe LUTZ

 
 

Julien.L , 119j

Coucou mes loulous, Ce n’est qu’une petite participation a votre enorme projet! Mais sachez que je vous supportes et que je vais cominiquer un max sur le projet!!!! Je vous souhaites de reussir :-) et serais pas loin derrière vous pour m’assurer que le cap reste la !!! Bises a tous les deux

 
 

Christine.J , 127j

En avant la musique, papilles enchantées ... Christine et Hugues

 
 

Danielle.E , 135j

Bel avenir à ton projet, tous nos voeux t'accompagnent. Tatie et Jean-Louis

 
 

Emeline.D , 138j

Encore toutes mes felicitations pour ce beau projet qui se concretise.

1 réponse

 
 

Adrien.L , 138j

Merci beaucoup !! J’espère te voir bientôt sur Toulouse pour te faire découvrir ce beau projet

 

Aurélie.L , 139j

bonjour à tous les deux la société bisons formation est heureuse de participer à votre projet. ses associés Philippe CROS philippe@bisons.fr; François PAUL francoispaul@bisons.fr ; Aurélie LAMBERT aurelie@bisons.fr vous souhaitent plein de réussite et seront à vos cotés pour vous aider autant sur vos besoins de formation que de sureté et sécurité incendie.

 
 

Cecilia.R , 140j

Que l'aventure commence! Bon courage et à bientôt.

 
 

Monique.C , 144j

Mes meilleurs voeux de réussite pour vous de la part de Mamie Simone de Pau

1 réponse

 
 

Adrien.L , 144j

Merci beaucoup, tu l'embrassera de ma part. Je vais essayer de préparer une daube à la hauteur de son boucher ;)

 

Monique.C , 144j

Jean-Christophe et Monique vous souhaitent beaucoup de réussite pour ce magnifique projet.

1 réponse

 
 

Adrien.L , 144j

Merci à vous deux, vivement qu'on ouvre que l'on puisse partager des supers moments ensemble!

 

Astrid.O , 146j

Fière d'aider à mon cher ami, Gautier!

1 réponse

 
 

Adrien.L , 146j

Merci Astrid, grâce à toi notre projet devient international ^^

 

Mouza.M , 146j

Si si la famille !

1 réponse

 
 

Adrien.L , 146j

Merci beaucoup mon ami !!! Bienvenue dans la famille Notes et Saveurs qui s'agrandi de jour en jour !!!

 

Marie.H , 146j

Bon courage pour cette aventure ! Marie H.

1 réponse

 
 

Adrien.L , 146j

Merci Marie !!! J'espère que tu viendra nous voir un jour :)

 

Florent.B , 147j

Un projet gourmand qui sent la convivialité! Hâte de venir partager de bons moments à Notes § Saveurs...

1 réponse

 
 

Adrien.L , 147j

Un grand, un immense Merci de croire en nous. Bienvenue dans la famille, tu l'étais déjà à titre personnel et maintenant tu l'es aussi pour N&S. A tres vite.

 

Beatrice.M , 147j

Bon courage à tous les 2. A bientôt devant une assiette. Béatrice et Lionel

 
 

Beatrice.M , 147j

Bon courage à tous les 2. A bientôt devant une assiette. Béatrice et Lionel

1 réponse

 
 

Adrien.L , 147j

Un grand merci à vous deux, les MERCIER sont dans la place! On vous verra avec grand plaisir pour un moment de partage autour d'une planche et d'un verre de vin.

 

Christiane.F , 148j

Félicitations pour ce beau projet qui promet d'être épicé !! Christiane

1 réponse

 
 

Adrien.L , 148j

Merci beaucoup !!! Ça me touche beaucoup ! On connais maintenant notre 1ère VIP. Bienvenue dans la famille Notes et Saveurs !

 
Le porteur de projet n'a pas encore rempli la FAQ

Tudigo accompagne et soutient ce projet !

Objectifs de collecte

  • Premier objectif : 3 000 €

    Premier objectif : Atteint

  • Deuxième objectif : 5 000 €

    Deuxième objectif : Atteint

  • Troisième objectif : 7 500 €

    Troisième objectif : Atteint

  • Quatrième objectif : 10 000 €

    Quatrième objectif : Atteint

Les contreparties

A votre bon vouloir

Il n'y a pas de petit don, toute l'équipe vous remercie chaleureusement et vous serez toujours les bienvenus pour partager un moment convivial chez Notes et Saveurs.

A récupérer sur place
 
Épicez votre vie

Un grand merci épicé !

  • En tant que généreux donateur, votre nom prendra place sur le tableau d'honneur que nous afficherons dans le restaurant et sur notre site internet.
  • Nous vous invitons également à la soirée spéciale donateur qui aura lieu après ouverture de l'établissement.
  • Nous vous offrons un pot d'épice de votre choix.
A récupérer sur place
 
A la votre!

Merci, merci et encore merci !

  • En tant que généreux donateur, votre nom prendra place sur le tableau d'honneur que nous afficherons dans le restaurant et sur notre site internet.
  • Nous vous invitons également à la soirée spéciale donateur qui aura lieu après ouverture de l'établissement.
  • C'est avec grand plaisir que nous vous offrons un coffret de deux bouteilles de vin sélection par nos soins ou trois bouteilles de jus de fruit (1L) Allain MILLAT pour que vous puissiez boire un verre entre amis.
A récupérer sur place
 
A boire et manger

Merci, votre générosité nous va droit au cœur !

  • En tant que généreux donateur, votre nom prendra place sur le tableau d'honneur que nous afficherons dans le restaurant et sur notre site internet.
  • Nous vous invitons également à la soirée spéciale donateur qui aura lieu après ouverture de l'établissement.
  • Nous voulons que vous puissiez partager cette sensation avec vos amis. Nous vous offrons un coffret découverte à choisir parmi ces trois propositions :

    - 2 bouteilles de vin et 3 pots à épices

    - OU 3 bouteilles de jus de fruit Alain MILLAT et 3 pots à épices

    - OU 2 bouteilles d'huile d'olives Alexis MUNOZ et 2 pots à épices


A récupérer sur place
 
Partage entre amis
Merci de la confiance que vous nous portez:
  • En tant que généreux donateur, votre nom prendra place sur le tableau d'honneur que nous afficherons dans le restaurant et sur notre site internet.
  • Nous vous invitons également à la soirée spéciale donateur qui aura lieu après ouverture de l'établissement.
  • Nous vous offrons une soirée entre amis dans notre établissement: 2 planches à partager (Fromage et/ou Charcuterie) et 2 bouteilles de vins.
A récupérer sur place
 
Venez nous voir!

Nous aimerions vous dire merci en personne !

  • En tant que généreux donateur, votre nom prendra place sur le tableau d'honneur que nous afficherons dans le restaurant et sur notre site internet.
  • Nous vous invitons également à la soirée spéciale donateur qui aura lieu après ouverture de l'établissement.
  • Nous vous offrons un déjeuner (boisson et vin compris) afin de vous rencontrer et vous faire partager notre passion.
A récupérer sur place
 
Bienvenue dans la famille !

Votre générosité sans limite nous touche d'une façon que vous n'imaginez pas.

  • En tant que généreux donateur, votre nom prendra place sur le tableau d'honneur que nous afficherons dans le restaurant et sur notre site internet.
  • Nous vous invitons également à la soirée spéciale donateur qui aura lieu après ouverture de l'établissement.
  • Vous faite maintenant parti de la famille Notes et Saveurs et à ce titre vous disposez d'une réduction à vie de 10% à valoir sur tout l'établissement (épicerie, restaurant et cave à vin).
A récupérer sur place
 
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n'investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.