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Restaurant Aux Trois Fleurs

Terminée le 31/10/2017
4 500€ sur 1 000€
 

450%

60 soutiens
 
« Aux Trois Fleurs…Ah oui ! Le restaurant avec les peintures murales ! Elle est bonne leur choucroute ! »


La relève est assurée !


Effectivement, chez Aux Trois Fleurs, on sert de bons petits plats alsaciens et une cuisine traditionnelle et familiale. Un lieu de convivialité, de rencontres et où de nombreux mariages, baptêmes, communions, et anniversaires ont été célébrés !

Aujourd’hui, en association avec mes parents, je souhaite écrire un nouveau chapitre. Une histoire de famille qui dure depuis 105 ans...

Une famille amoureuse de la cuisine


  • Moi, c'est FLORE !

Je m’appelle Flore Prévoté, j’ai 31 ans, originaire d’Anserville, je suis l’arrière-petite fille d’Achille, fondateur du Café Prévoté ouvert en 1912. 

Diplômée d’un MBA en management hôtelier de l’ESSEC, j’ai travaillé 7 ans dans les établissements d’un grand groupe hôtelier en France et à l’étranger. Puis, l’année dernière, j’ai décidé de revenir aux sources et de me lancer dans un projet qui me tenait à cœur depuis longtemps : reprendre le restaurant familial, y apporter mes expériences et faire perdurer cette belle histoire.




  • Mes parents :

Ma mère, Liliane, en cuisine depuis 1973! La cuisine c'est sa passion, mais pas seulement! Elle porte beaucoup d'attention à l'accueil, ses clients sont toujours chouchoutés! 

Mon père, Jean-François,  notre plus grand soutien! Epicurien, il nous souffle de bonnes idées recette, et est toujours de bons conseils sur la sélection des vins!



L’histoire commence il y a plus d’un siècle…


D’abord bistrot de pays, le commerce était tenu par Pépère et Mémère Prévoté (Achille et Louise) au début des années 1900. C’était un café qui faisait épicerie, mercerie, salle de bal et où l’on pouvait également se distraire autour du billard.Voici un cliché d'Achille et Louise le jour de l'ouverture du commerce, le 1er janvier 1912 !


Des années difficiles ont suivi et les dettes de la famille ont finalement mis l’établissement en péril. Celui-ci allait être saisi.

Ma grand-mère Caroline, la belle-fille d’Achille, lui propose de racheter son café auquel il tient tant.

En 1956, l’affaire est résolue et cela fait le bonheur de tous. Achille tiendra son bar jusqu’en 1960 à l’âge de 91 ans.

Caroline, ma grand-mère, que j’appelais Oma, et que d’autres appelaient le PDG ! Un charisme fou, une poigne de fer, un sacré personnage très souvent admiré !...
Née à Oberhoffen sur Moder dans le Bas-Rhin, elle rencontre Roger Prévoté, militaire à Oberhoffen. C’est le coup de foudre ! L’amour l’emmènera à Anserville durant la fin des années 1930.

L’Alsace lui manque terriblement, si bien qu’en 1961, elle transformera le café Prévoté en auberge Alsacienne. Le restaurant s’appellera « Aux Trois Fleurs », en référence au restaurant à côté duquel elle a grandi en Alsace. De belles années s’annonçaient !

Caroline et Liliane, ma mère, qui plus tard reprendra le restaurant ! - Noël 1964

En 1983, ma mère Liliane, CAP en poche, repris le restaurant. La tradition était bien gardée puisque depuis, on continue à déguster de bons petits plats ! L’endroit est connu pour sa convivialité et pour son accueil, un pari gagné !




Que va devenir Aux Trois Fleurs ?


Au delà de la reprise du restaurant, je souhaite renforcer l'histoire du lieu, adapter la décoration et la carte aux nouvelles attentes, rendre accessible le bâtiment aux personnes à mobilité réduite, et offrir aux habitants de la région un restaurant chaleureux, convivial, où il fait bon de se retrouver.

Le restaurant sera désormais ouvert les vendredis et samedis soirs. Nous organiserons également des soirées à thème : musique, œnologie, afterwork…


Je souhaite aussi développer une activité de réception de la clientèle affaires en proposant un espace dédié de 40m2.
Nous continuerons à proposer une cuisine traditionnelle, du fait maison avec des produits locaux, et de saison. Bien entendu, les produits et nos spécialités d’Alsace seront toujours à la carte : choucroute, potée colmarienne, baeckeoffe, flammekueches…


Une sélection de vins d’Alsace et de bières artisanales alsaciennes pour les amateurs ! Et un point de vente de produits picards et alsaciens, avec notamment les spiritueux de la distillerie Nusbaumer.


L’avancement des travaux


Pour mener à bien ce projet, il était primordial de moderniser l’ensemble de l’établissement et d’élargir les services tout en respectant l’authenticité et l’âme du lieu. Nous sommes donc actuellement en travaux jusqu’au mois d’octobre. Le restaurant va littéralement faire peau neuve !



 









A quoi vont servir vos dons ?


Évidemment l’ampleur du projet a nécessité un emprunt bancaire mais votre contribution signifie davantage. Au delà de l'aide financière, elle représente un réel soutien dont j’ai besoin dans cette aventure.
Néanmoins, un petit coup de pouce de votre part me permettrait d’investir du matériel que je ne peux actuellement pas autofinancer.
Et pour vous remercier de votre générosité et soutien, je vous ai concocté quelques contreparties qui devraient vous plaire !


1er palier : 1 000 €

Avec pour principal objectif votre confort, je souhaite investir dans un deuxième four à flammekueches, ce qui permettra plus de fluidité dans le service.



2ème palier : 3 000 €

Avec 2 000 € supplémentaires, je pense déjà au printemps prochain et à cette belle terrasse que j’aimerai vous offrir !



Un grand merci pour l’intérêt que vous portez à mon projet, et au plaisir de vous accueillir très prochainement
Aux Trois Fleurs !


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Echanges

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CCI Oise accompagne et soutient ce projet.

Objectif de collecte

  • Premier objectif : 1 000 €

    Premier objectif : Atteint

Les contreparties

Merci !
Merci de contribuer au projet ! Un apéritif vous sera offert lors de votre prochaine visite
A récupérer sur place
 
Redécouvrir les lieux le temps d'une soirée
1 invitation à la soirée d'inauguration
A récupérer sur place
 
Hopla une gratinée !
1 Flammekueche à venir déguster Aux Trois Fleurs et 1 invitation à la soirée d'inauguration
A récupérer sur place
 
Houblons d'Alsace
2 bières artisanales d'Alsace, 1 planche alsacienne, 2 invitations à la soirée d'inauguration
A récupérer sur place
 
Choucroute !
2 choucroutes avec le fameux jarret fumé au bois de sapin et cuit au foin, 2 invitations à la soirée d'inauguration
A récupérer sur place
 
La convivialité d'un baeckeoffe
En famille ou entre amis, nous vous préparons un baeckeoffe pour 4 personnes + 2 invitations à la soirée d'inauguration
A récupérer sur place
 
Détour par la boutique
Un menu dégustation (3 plats) pour 2 personnes, 1 bouteille offerte à choisir parmi notre sélection de spiritueux d'Alsace + 2 invitations à la soirée d'inauguration
A récupérer sur place
 
Afterwork
Organisez un moment de convivialité entre collègues, amis... (jusqu'à 15 personnes). Le restaurant sera privatisé le soir en semaine pour votre événement, un apéritif sera offert à chacun accompagné de flammekueches à partager ! Recevez également 2 invitations à la soirée d'inauguration
A récupérer sur place
 
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