politique de confidentialité


Pour toute question concernant ce document et, d’une manière générale, sur la collecte et le traitement de vos informations personnelles par la société Tudigo (ex Bulb in Town), n’hésitez pas à nous contacter via l’adresse e-mail suivante : support@tudigo.co.


L’essentiel à savoir sur les traitements de vos données personnelles

La directive Européenne sur la Protection des Données (RGPD) prévoit que chaque utilisateur peut avoir connaissance et disposer à tout moment des données récoltées et de leur utilisation. Tudigo s’efforce de vous assurer que vos données personnelles sont protégées lorsque vous utilisez nos services. Nous avons par conséquent mis en place une politique décrivant la façon dont vos Données à Caractère Personnel sont traitées et protégées. Veuillez-vous tenir informé(e) de toutes les modifications apportées à cette Politique de Confidentialité en vous rendant sur nos sites internet. 

Cette Politique de Confidentialité ne concerne que les utilisateurs de notre plateforme Tudigo et les plateformes partenaires administrées par Tudigo*.


1 | Comment sont collectées vos données personnelles ? 

Nous collectons des informations vous concernant lorsque vous :

  • Créez un compte,
  • Inscrivez aux newsletters ou aux alertes proposées par Tudigo,
  • Effectuez une souscription, ou une intention d’investissement
  • Naviguez sur le site et consultez des projets,
  • Assistez à un évènement Tudigo
  • Téléchargez un livre blanc
  • Communiquez avec nous

Toutes ces données sont généralement obtenues directement auprès de vous, que ce soit par téléphone, email ou Internet. Tudigo peut toutefois être amenée à traiter des données obtenues d’organismes tiers, afin notamment de satisfaire ses obligations réglementaires ou avec votre consentement dans le cadre de l’utilisation de certains services.


2 | Quelles sont les données personnelles collectées ?

Tudigo peut collecter plusieurs types de données selon votre statut : contributeurs de campagne en don contre don ou investisseurs en campagne d’investissement participatif (souscriptions d’actions et/ou obligations).

Et ce par le biais de ses différents services en ligne :

  • Données d’identification (notamment prénom, nom de famille, date et lieu de naissance, …) ;
  • Données liées au dépôt et à l'analyse de votre projet sur le site tudigo.co ou les plateformes partenaires (notamment KBIS, statuts, CNI...)
  • Données de contact (notamment numéro de téléphone, adresses postale et électronique, …) ;
  • Données de situation (notamment votre catégorie professionnelle, votre tranche de revenu et patrimoine, vos antécédents d’investissement, …);
  • Données spécifiques à la souscription d'actions ou de titres de créances, ou à un autre de nos services ( notamment CNI, RIB...)
  • Données d’usage et de connexion (notamment pages web visitées sur notre site, vos données de connexion et d’usage, …) ;
  • Données de transactions (notamment les moyens et historiques de paiements, …) ;
  • Données fiscales (notamment pays de résidence fiscale, numéro d’identification fiscal, …) ;
  • Données issues de vos échanges avec Tudigo (notamment par chat, emails, téléphone…) ;
  • Données obtenues avec votre consentement et/ou recueillies conformément à ce que la réglementation permet ou exige.


3 | Quelle est la durée de conservation des données personnelles ?

Les durées de conservation de vos données varient en fonction de la nature des données concernées, des finalités poursuivies ou encore selon la durée de la prescription légale.

En tant que Conseiller en Investissement Participatif (CIP) agréé par l’Autorité des Marchés Financiers et Intermédiaire en Financement Participatif (IFP), régulé par l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ACPR), nous devons conserver certaines données personnelles pendant 5 ans à compter de la fin de la relation contractuelle (suppression du compte Tudigo ou jusqu'à la date de votre sortie du pacte d'actionnaire ou la date de remboursement de votre dernier prêt) afin de respecter nos obligations de lutte contre le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme.

Ces données restent accessibles uniquement par les personnes habilitées à la recherche de données, et seulement dans le cas où une autorité judiciaire ou administrative ferait une demande d’accès à ces données.

Enfin, certaines données pourront être conservées et anonymisées pour être utilisées à des fins statistiques.


4 | Quelle utilisation de vos données ?

Nous collectons et traitons vos données pour gérer nos relations contractuelles et précontractuelles avec les utilisateurs et futurs utilisateurs, gérer les comptes utilisateurs, permettre l’hébergement et l’administration de collectes de fonds, la gestion commerciale et la relation utilisateur, fournir nos services dont le service support aux utilisateurs, promouvoir nos services et produits et vous proposer de nouveaux services ou produits, réaliser des formations et des évènements liés à nos services et produits, gérer le sites Internet tudigo.co, héberger et gérer les avis et commentaires, réaliser des statistiques de performance commerciale, analyser et suivre l’audience de nos sites et en faciliter la navigation ainsi que celles de nos pages dédiées sur les réseaux sociaux (Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter et YouTube), lutter contre la fraude et le blanchiment de capitaux et contre le financement du terrorisme, gérer d’éventuels impayés, pré-contentieux et contentieux, gérer l’exercice de vos droits.


5 | Vos informations sont-elles partagées ?

Peuvent avoir accès aux Données Personnelles collectées, dans la limite de leurs attributions respectives :  les personnes chargées du service marketing et commercial, des services administratifs, des services informatiques et leurs responsables hiérarchiques; sous-traitants, dans le cadre d’un contrat de sous-traitance, incluant des obligations de confidentialité et de sécurité ou dans certains cas aux porteurs de projets :

- A notre prestataire de paiement en ligne (STRIPE) ;

- A nos prestataires de gestion relation client ( Agile CRM, HubSpot, MailChimp )

- Aux porteurs de projets dans le cadre d'un envoi de contreparties ou dans le cadre d'une souscription d'actions ou d'obligations auprès d'une entreprise sur notre site Tudigo

- A nos partenaires dans le cas où votre projet participe à une opération partenaire,

- Aux autorités judiciaires et administratives.

Par ailleurs, la Société se réserve le droit de donner accès aux données personnelles en cas de stricte nécessité technique, notamment dans l’hypothèse de maintenance du Site, afin d’assurer le fonctionnement sans incident du Site.


6 | Sécurisation des données

En tant que responsable de traitement informatique de données personnelles, Tudigo adopte des mesures de sécurité physiques, logiques et adaptées à la nature des données personnelles collectées et aux risques présentés par le traitement. Les données personnelles sont stockées sur des serveurs situés dans l’Union européenne.


7 | Quels sont vos droits ?

Vous disposez du droit d’accès, du droit de rectification, du droit d’effacement, du droit à la limitation des traitements, du droit d’opposition au traitement de vos données, du droit de définir, modifier et révoquer des directives relatives au sort de vos données après votre mort, et du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. Sous réserve de justifier de votre identité et de respecter les conditions posées par la législation en vigueur, vous pourrez exercer ces droits en nous écrivant à l’adresse électronique suivante : support@tudigo.co ou à l’adresse postale suivante : Tudigo - 5 passage Mont Cenis - 75018 Paris


* plateformes administrées par Tudigo :  Allier Impulse, Occistart Ariège, Occistart Aude, Occistart Aveyron, Tudigo Cantal, Bulb In Centre, Coccigo 21, Bullb In Bretagne, Dordogne Impulse, Bulb In Centre, Occistart Gard,  Occistart Haute-Garonne, Occistart Gers, Bordeau Gironde Funding, Occistart Herault, Bulb In Centre, Bulb In Centre, Bulb In Get, Bulb In Landes, Bulb In Centre, Bulb In Centre, Occistart Lot, Financement Participatif 47, Occistart Lozère, Bulb In Bretagne, Boost In Oise, Ma boîte est vous, Occistart Hautes-Pyréenées, Occistart Pyrénées, Méditerranée, Occistart Tarn, Occistart Tarn-et-Garonne, Tudigo 95 


------------------------------------------------

Voir la politique de gestion des cookies (traceurs)



Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n'investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.